Oficinas

Utilização de subprodutos vegetais

 

Descrição: Esta oficina tem como objetivo transformar resíduos de frutas em novos produtos como geleias e doces. A atividade não apenas promove a criatividade e a inovação, mas também conscientiza sobre a importância da sustentabilidade e a redução de desperdícios alimentares.

Público-alvo: Participantes em geral com ensino médio completo.

Duração: 3 horas

Data: 17/10/2024

Horário: 14h

Local: Laboratório de vegetais – J14

Vagas: 20

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Coleta e herborização de material botânico para fins de identificação de árvores nativas da Floresta    Estacional Semidecidual

 

Descrição: A oficina compreenderá uma parte introdutória englobando fundamentos básicos de botânica. Em um segundo momento será realizada uma atividade de coleta de campo no Bosque da UTFPR Campus Medianeira, seguida de herborização do material coletado. Esta última atividade será executada no herbário da UTFPR – MD (Herbário da Figueira). A finalização da oficina se dará por meio de uma roda de conversa com os participantes, buscando resgatar saberes prévios e consolidados durante a oficina, bem como identificar sua aplicação na conservação da biodiversidade.

Público-alvo: Participantes em geral com ensino fundamental completo.

Duração: 3 horas.

Data: 18/10/2024

Horário: 14h

Local: Bosque da UTFPR

Vagas: 12

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Culinária Sustentável: Substituição de ingredientes com PANC

Descrição: Esta oficina visa ensinar técnicas de substituição de ingredientes convencionais por Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), promovendo uma alimentação mais sustentável, nutritiva e diversificada.

Público-alvo: Participantes em geral com ensino fundamental completo.

Duração: 3h

Data: 17/10/2024

Horário: 14h

Local: Laboratório de análise sensorial – L24b

Vagas: 15

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