Oficinas
Utilização de subprodutos vegetais
Descrição: Esta oficina tem como objetivo transformar resíduos de frutas em novos produtos como geleias e doces. A atividade não apenas promove a criatividade e a inovação, mas também conscientiza sobre a importância da sustentabilidade e a redução de desperdícios alimentares.
Público-alvo: Participantes em geral com ensino médio completo.
Duração: 3 horas
Data: 17/10/2024
Horário: 14h
Local: Laboratório de vegetais – J14
Vagas: 20
Coleta e herborização de material botânico para fins de identificação de árvores nativas da Floresta Estacional Semidecidual
Descrição: A oficina compreenderá uma parte introdutória englobando fundamentos básicos de botânica. Em um segundo momento será realizada uma atividade de coleta de campo no Bosque da UTFPR Campus Medianeira, seguida de herborização do material coletado. Esta última atividade será executada no herbário da UTFPR – MD (Herbário da Figueira). A finalização da oficina se dará por meio de uma roda de conversa com os participantes, buscando resgatar saberes prévios e consolidados durante a oficina, bem como identificar sua aplicação na conservação da biodiversidade.
Público-alvo: Participantes em geral com ensino fundamental completo.
Duração: 3 horas.
Data: 18/10/2024
Horário: 14h
Local: Bosque da UTFPR
Vagas: 12
Culinária Sustentável: Substituição de ingredientes com PANC
Descrição: Esta oficina visa ensinar técnicas de substituição de ingredientes convencionais por Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), promovendo uma alimentação mais sustentável, nutritiva e diversificada.
Público-alvo: Participantes em geral com ensino fundamental completo.
Duração: 3h
Data: 17/10/2024
Horário: 14h
Local: Laboratório de análise sensorial – L24b
Vagas: 15